Bitcoin Prices
Bitcoin’s crazy day
When Salon published my story “A Libertarian Nightmare: Bitcoin Meets Big Government,” less than two weeks ago, the value of a single Bitcoin in U.S. dollars hit an all-time record of $72. On Wednesday morning, Bitcoins weretrading at $147, and press coverage of the “cryptocurrency” had risen in parallel.
You might be wondering why people are making Bitcoin jokes in your Twitter stream. Simple: When a unit of currency rises in value from $13 in January to $147 in April we are witnessing the very definition of a speculative bubble. And when that currency is the preferred denomination for libertarian hackers who believe passionately that they have finally found a tool that will allow them to “starve the beast” of big government, well, it’s hard to resist rubbernecking.
But when people start comparing the rise in price of a commodity to tulips it is time to get out.
Sure enough, by late Wednesday afternoon Bitcoin appeared to be in the middle of a crash. The circumstances of the crash are worth noting, albeit mysterious. Mt. Gox, a Japan-based exchange that is by far the largest Bitcoin clearinghouse, was knocked offline for at least an hour Wednesday. Whether this was because of high demand for Bitcoins, or the result of a denial-of-service attackmasterminded by mischievous hackers, or simply Felix Salmon’s fault (the noted financial blogger published a 5,000-word critique of Bitcoin on Wednesday), is impossible to say at this point. What we do know is that in the aftermath of Mt. Gox’s difficulties, the trading value of a Bitcoin dropped by at least $30.
Cara Edit Background Foto dengan Photoshop CS6
Membuat Efek Retro Glamor di Foto Dewi Sandra
- buka foto sandra dewi.. saya dapet dari google Image… tapi lupa web nya.. maaf yaa.. buat yang punya foto ini.. saya pake buat belajar.
Tekan ctrl + J untuk menduplikat background
klik lagi layer background , tekan ALT + backspace .. niscaya background berubah menjadi hitaaamm… ( bahasanya kayak tukang obat .. hihihi)
Seleksi background foto sandra dewi tersebut.. Karena background di foto itu sama warna nya.. enak banget nih seleksinya .. pake magic wand tool… klik di warna abu-abu (dinding) dan warna putih (kursi)
kayaknya masih blon rapih nih.. kira rapihkan dulu nyok.. zoom seleksi yang kurang rapi.. gunakan polygonal lasso tool .. seleksi bagian yang kurang rapi sambil menekan tombol ALT.
kalo udah rapi semua… silahkan tekan tombol delete…
Sekarang kita lukis sedikit background nya..
buat layer baru . Layer > New > layer… klik brush tool warna abu-abu.. warnai sebagian background dengan warna abu-abu
sekarang kita belajar menggambar garis menggunakan BRUSH… nah lho.. emang bisa ?
ubah brush size nya menjadi 3 px..
Buat layer baru lagi..gunakan warna putih ya..
Klik di ujung atas foto.. Drag ke bawah.. tapi sambil menekan tombol SHIFT..
bikin garis untuk yang samping nya juga ..
kalo udah beres dari ujung kiri ke ujung kanan.. teken CTRL + J untuk menduplikat layer garis..
klik Edit > Transform > Rotate 90 CW
tekan CTRL + E untuk menggabungkan kedua layer garis .
Klik Edit > transform > Warp .. tarik ujung-ujung nya sehingga bisa ngebentuk seperti gambar ..
( catatan : yang pake CS 2 ke bawah kayaknya gak ada warp .. lewati aja langkah yang ini… gak di warp juga gpp kok )
ubah layer efek jadi overlay dan opacity 40%
sekarang giliran menghias foto..
Buat bulatan pake Ellips tool dengan settingan seperti gambar di bawah..jangan lupa KLIK SHAPE LAYER..
klik add layer mask .,.. lalu brush dengan warna hitam sehingga warna di bulatan pink tadi kehapus sebagian.
Sekarang buat dots dengan berbagai ukuran.. gunakan Brush tool lagi.. warna samain aja.. PINK.. ! di cocol dimana aja deh ya.. terserah ..
dengan cara yang sama buat juga bulatan dan dots dengan warna lain .. tentunya di tempat dan ukuran yang berbeda..
kalo kira-kira udah keren.. sekarang tinggal finishing.. yaitu memberi dots putih.. supaya keliatan lebih mengkilap.. usahakan dot putih nya menumpuk dengan dots berwarna..
Hasilnya
Selamat Mencoba yah..
Artikel Membuat Efek Retro Glamor di Foto Dewi Sandra ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Notes of Life. Atau pesan pembuatan Photo Slide Show Murah di Pembuatan Photo Slide Show Murah
Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves
Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves
Foto Vintages adalah foto yang kelihatan antik atau foto jadul.. dulu saya sudah pernah posting cara membuat foto jadul .. cara pembuatan foto vintage atau antik yang ini beda dan gampang banget..Hanya mengandalkan keajaiban CURVES foto vintage pun jadi.. mau bukti ?
Buka foto Ayu Ting Ting ( Neng Ayu Ting Ting ini siapa nya Malih Tong Tong yah ?? ) hehehe
saya ambil dari kapanlagi.com hehehe.. minta foto nya yaa ..
Duplikat layer background dengan menekan CTRL + J ..
Sekarang Klik Add New Fill and Adjustment layer di Layer Palette.
Di Jendela Curves ada yang nama nya Channel.. dan ini fungsi nya untuk menyeting warna atau cahaya di sebuah foto..
Channel RGB = RED , Green , Blue..
nah kita setting deh si Channel tersebut..
Kita setting Channel Biru nya dulu ..
Sekarang kita setting Channel Green :
Sekarang Channel RED
Catatan : Kalo Kadung ke Klik OK , Klik aja 2x layer Curves di layer pallete nya ..
Pilih Layer Background Copy hasil Duplikat layer background tadi..
Klik Filter > Noise > Add Noise
Sekarang kita gunakan Efek Vignette atau membuat gelap di semua sisi foto.. kita gak perlu pake manual kalo udah pake CS 3 ke atas..
Kita pake Filter Lens Corrections..
Pilih Filter > Distort > Lens Corrections
Kalo sudah di setting Vignette nya .. Klik OK
Hasilnya :
Selamat Mencoba !!
Artikel Membuat Foto Vintage (Antik) pada foto Ayu Ting Ting hanya dengan Curves ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Notes of Life. Atau pesan pembuatan Photo Slide Show Murah di Pembuatan Photo Slide Show Murah
Membuat Animasi Untuk Profile Picture Blackberry atau Avatar
Sekarang kita coba buat animasi foto kita sendiri jadi bisa kedip atau bisa melet untuk profile picture Blackberry kita atau kalo enggak buat avatar di forum.
Buka foto kita yang mau diedit
duplikat layer background dengan menekan ctrl + J
Buka foto orang lagi merem .. (silahkan cari di google ) atau pake gambar ini aja buat latian.
Seleksi bagian sekitar mata nya saja (karena kita mau pinjam mata merem nya).. lalu drag ke foto kita.
Sesuaikan Ukuran dan letaknya, untuk memperbesar dan memperkecil harus sambil menekan tombol SHIFT supaya gambar tetep dalam keadaan simetris (enggak gepeng)
Baiknya opacity mata hasil copy dikurangin jadi 50% biar ngepasin nya gampang
Hapus bagian sekitar mata yang kira-kira enggak matching menggunakan eraser tool (soft round)
Sekarang sesuaikan warna mata hasil copy-an dengan foto kita.
Klik Image > Adjustment > COlor Balance
Sekarang kita gelap atau terangin
Klik Image > Adjustment > Brightness & Contrass
Sekarang layer Mata yang merem digabungkan dengan layer 1 .. cara nya : pindahkan cursor ke layer mata, tekan CTRL + E
Blackberry hanya menerima animation image yang ukurannya kurang dari 32 kb dan bentuknya bujur sangkar (semua sisi sama panjang).
jadi kita harus crop foto nya menjadi 200×200 px dengan resolusi 72 dpi.
Kita tampilkan windows Animation , klik windows > animation
klik animation menu (pojok kanan atas di windows animation) > pilih make frames from layer
Sekarang foto udah masuk ke animation windows
Sekarang edit timing nya
Silahkan pijit tombol play untuk nge-test.
Kalo udah OK save deh ke GIF. klik File > save for web and devices.
klik Preview untuk melihat hasilnya
Hasilnya :
selamat mencoba yah..
Artikel Membuat Animasi Untuk Profile Picture Blackberry atau Avatar ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Notes of Life. Atau pesan pembuatan Photo Slide Show Murah di Pembuatan Photo Slide Show Murah
Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa
Klik untuk memperbesar..terus download
Buka foto Raisa yang udah didownload .
Klik ctrl + J untuk menduplikat layer background.
Click Create new fill and Adjustment layer > Brightness/contras
Klik lagi Create new fill and adjustment layer > hue/saturation
Klik lagi create new fill and adjustment layer > Curve
Create New fill and Adjustment layer > Photo Filter
Klik Create New FIll and Adjustment layer > Curve
Klik Create New Layer .. lalu warnai dengan abu-abu (#747474) menggunakan paint bucket tool , ubah layer style menjadi Screen dan opacity diturunin jadi 15%
Sekarang Klik layer background copy atau layer foto nya raisa.
Klik Image > Adjustment> Shadow/highlight
Sekarang kita atur lighting nya..
Klik Filter > Render > Lighting Effect
Terakhir untuk memperterang foto hasil editan, klik create New fill and adjustment layer > Brightness/contras
Dan hasilnya seperti ini :
Selamat mencoba..
Artikel Membuat Chocolate Effect pada Foto Raisa ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Notes of Life. Atau pesan pembuatan Photo Slide Show Murah di Pembuatan Photo Slide Show Murah


.jpg)


.jpg)


